なぜ今頃“冬のディアカカオ”かというと、食べそびれてたんですね。
で、気づいたら「まちおか」に売っていたので、即購入。
“苦味を抑えたキレのある「レッドココアパウダー」を3度掛け。
まろやかな味わいが、ブランデーの香るミルクチョコをやさしく包みます”との事。
こういうチョコならトリュフのような柔らかいタイプかと思いきや、意外と硬いテクスチャー。
味はともかくとして、ブランデーの香りはほのかに。
このチョコは口に入れるとその温度でクリーミーに溶ける。
表面のパウダーもこだわっただけあって、いい感じ。
おいしい。
で、気づいたら「まちおか」に売っていたので、即購入。
“苦味を抑えたキレのある「レッドココアパウダー」を3度掛け。
まろやかな味わいが、ブランデーの香るミルクチョコをやさしく包みます”との事。
こういうチョコならトリュフのような柔らかいタイプかと思いきや、意外と硬いテクスチャー。
味はともかくとして、ブランデーの香りはほのかに。
このチョコは口に入れるとその温度でクリーミーに溶ける。
表面のパウダーもこだわっただけあって、いい感じ。
おいしい。