フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

寒い日が続いています

2014年12月17日 | ケーキ
寒波襲来!ですね、毎日寒いです。
忙しさも襲来という感じです。
ショーケースのケーキ、、マカロン、ショコラなど
「見ているだけでも夢がある。おいしそうで、楽しそうで、美しい。」
お客様からお声をかけていただきます。

厨房の製造現場はなかなか熾烈ですよ、とにかくまじめ。
材料を選び抜いて、小さな作業のひとつひとつを積み上げ
仕上げていきます。だから手を抜くことはできません、
誰かが気を抜いたりしたら、最後に納得のいく菓子には仕上がりません。
一人ひとりが自覚しています。


凛と仕上がり並びました。

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