夏でも蒸し料理 2011-07-15 00:42:20 | コラム 暑さで出来るだけ火を使いたくない。 IHと言えどもクーラーがあれども。 冷蔵庫にはキャベツと豚バラしゃぶしゃぶ用。 玉葱とピーマン、油揚げも加えて蒸し鍋。 スープ皿に取り分けて少し冷まして食卓へ。 野菜たっぷりの夏メニュー。 豆腐とトマトソースのサラダ。 豆腐は冷や奴でいいはずだが 母は冷たい豆腐が苦手。 水切りした豆腐にトマトにオリーブオイルと塩を振ったソースをかけて バジルを盛った。 豆腐は夏の定番だが 短期間に沢山食べるのは簡単ではない。 郡山では4日で二丁を二人で消化。 毎日豆腐メニュー登場になる。 たまには豆腐一丁にしようか。 « 夏の靴下 | トップ | 車中で楽譜「初心のうた」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます