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自分のためにドリップコーヒーを入れた。
一々面倒、来客用だが、
何故か自分のためにしたくなった。
先日焼いたアップルパイと一緒に
3時のおやつ。
普通ならお茶しか飲まない。
お菓子はほとんど食べないのだが
在庫処分。
スーパーで見た20品目サラダ。
どうにも気になり、売り場で手に取るが
思い切れず、諦めた。
母は生野菜が苦手。
郡山はカリウム制限で生野菜はタブー。
最近ご無沙汰だったこともあり、
作ることにした。
20品目は無理だが
サニーレタス
ミニトマト
人参
チーズ
わかめ
かりかりベーコン、卵
サツマイモ
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品目は少ないが食感が違い、
ボリュームも出て
我ながら気に入った。
これにレーズン、オレンジを加えて
明日また食べることに。
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我が家はそれにルッコラとかアボガド等も入りますが、費用が半端ではなしに掛りますので・・・大変です。
時間ある時はドリップコーヒーにしています。
ただ、量が進むのでそこ注意してます。
アップルパイ何度見ても美味しそう、
ヨダレに注意
材料費だけで
とんでもない事になりますね。
おかずサラダだけと言う訳にもいかず
まぁ、こちらは冷蔵庫の残り物に
徹することにしています。
でも、1日一杯がいいところ。