たこ飯としいたけのバター炒め 2010-05-08 20:58:19 | コラム 本日のディナー 採りたての自家製しいたけがメイン 厚く大きいためそぎ切りにしてフライパンで炒めた。 バターと塩、コショウ。 たこ飯はタコ足一本に生姜のみじん切り少々。 めんつゆだけでたこと生姜を入れて電気釜のスイッチポン。 混ぜご飯はめんつゆだけの味付けでいい味に仕上がる。 春雨入りの中華スープは豚肉で味だし。 スープストックが先週で底をついた。 半熟卵とレタスのサラダ。 カロリーオフメニュー。 最近だんだん油断してカロリーオーバー気味。 ときどき野菜メインの日を作るのも悪くない。 « 庭自慢しいたけの木 | トップ | 庭自慢日本すみれ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます