今日の朝はフレンチトースト。
紅茶にトーストを漬けながら食べる母。
ならフレンチトーストがいいのでは?
ちょっと面倒くさいと思っていたが
前日、卵と牛乳、砂糖入りの汁に浸して
バターで弱火のフライパンで焼く。
はちみつ、ジャムなどを乗せる。
始めて見ると
安いパン
古いパン
固いフランスパンが変身。
病みつきに。
前日から漬けるが昨晩うっかり。
朝直前でも少し置けば出来上がり。
毎日トーストでは飽きるため、
バタートースト
ピザトースト
フレンチトースト
本日はいちじくジャムと
バターピーナッツ(無糖)にしたが
甘いトッピングの方が合うように思う。
写真は残り、
口に入れたのは勿論制作者。
ときどき、味見。
紅茶にトーストを漬けながら食べる母。
ならフレンチトーストがいいのでは?
ちょっと面倒くさいと思っていたが
前日、卵と牛乳、砂糖入りの汁に浸して
バターで弱火のフライパンで焼く。
はちみつ、ジャムなどを乗せる。
始めて見ると
安いパン
古いパン
固いフランスパンが変身。
病みつきに。
前日から漬けるが昨晩うっかり。
朝直前でも少し置けば出来上がり。
毎日トーストでは飽きるため、
バタートースト
ピザトースト
フレンチトースト
本日はいちじくジャムと
バターピーナッツ(無糖)にしたが
甘いトッピングの方が合うように思う。
写真は残り、
口に入れたのは勿論制作者。
ときどき、味見。