昨日アップルパイを焼いた。
ヘルシオでは初めて。
長く眠ったパイシート、
珍しい紅玉の一袋。
これでアップルパイを作れと言うことらしい。
娘に買った児童書に「こまったさんのアップルパイ」がある。
それからいつもこの本のレシピで
アップルパイを作ってきた。
今回もまた
600グラムの銀杏切り りんごに
100グラムの砂糖を入れ、置くこと20分。
レーズンとバター20グラムを入れて
中火で15分。
冷ます間にシナモンたっぷり。
出来上がった大きなアップルパイは
カロリーが気になる程のバターの香り。
「冷凍も出来る」と言うと
娘が「あっちに持っていけば」
珍しいお言葉?
今日は郡山への土産に少し。
お互い沢山は食べられないから。
不思議にも自家製は甘さやくどさがない。
いくらでも食べられるのが怖い。
ヘルシオでは初めて。
長く眠ったパイシート、
珍しい紅玉の一袋。
これでアップルパイを作れと言うことらしい。
娘に買った児童書に「こまったさんのアップルパイ」がある。
それからいつもこの本のレシピで
アップルパイを作ってきた。
今回もまた
600グラムの銀杏切り りんごに
100グラムの砂糖を入れ、置くこと20分。
レーズンとバター20グラムを入れて
中火で15分。
冷ます間にシナモンたっぷり。
出来上がった大きなアップルパイは
カロリーが気になる程のバターの香り。
「冷凍も出来る」と言うと
娘が「あっちに持っていけば」
珍しいお言葉?
今日は郡山への土産に少し。
お互い沢山は食べられないから。
不思議にも自家製は甘さやくどさがない。
いくらでも食べられるのが怖い。
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