或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

三度目の焼豚

2010-01-25 21:09:49 | コラム
本日バラ肉、肩ロースを使って焼豚作り
時間がなかったため
たれで圧力鍋
フライパンで焼き目をつけてから
たれ汁で煮た
玉葱のすりおろし

醤油

薬味はニンニク、しょうが、ねぎ、八角少々
圧力、10分
肉を裏返して再度圧力10分
15分程保温して冷蔵庫で冷やすこと30分で切ったが
バラ肉の脂がキツイ
味は砂糖がないが辛くない
短時間の割にはいい
明日まで冷蔵庫保存して再度味見してみよう


日記@BlogRanking