郡山では豚バラで焼豚に挑戦
砂糖でもみ込んで
ニンニク、ショウガ、醤油、酒に漬けて一晩
ヘルシオのウオーターオーブンで45分
途中、脂の様子を見ながら反対に返して後10分
串でさっと通り、透明の肉汁が出たのを確認、10分そのまま
蒸らして冷めたものを
今回は薄く切った
全く脂が気にならず美味しく食べられた
焼豚には煮豚から味をからめる方法と
味を付けたものをオーブンで焼いたり、
汁と一緒に圧力釜で煮たりと
いろいろな方法があるらしい
材料も
ヒレ、肩ロース、モモ肉、バラ肉と様々
安い材料で美味しく食べるべきかと
業務スーパーを覗くと
1キロ¥1050デンマーク産
もしかして市販の手頃な焼豚は輸入肉?
簡単に出来る自家製焼豚は最高に美味しく安全
明日は1キロで作ってみよう
押し売りの手土産先も決まったので
さてどんな方法にしてみようか
砂糖でもみ込んで
ニンニク、ショウガ、醤油、酒に漬けて一晩
ヘルシオのウオーターオーブンで45分
途中、脂の様子を見ながら反対に返して後10分
串でさっと通り、透明の肉汁が出たのを確認、10分そのまま
蒸らして冷めたものを
今回は薄く切った
全く脂が気にならず美味しく食べられた
焼豚には煮豚から味をからめる方法と
味を付けたものをオーブンで焼いたり、
汁と一緒に圧力釜で煮たりと
いろいろな方法があるらしい
材料も
ヒレ、肩ロース、モモ肉、バラ肉と様々
安い材料で美味しく食べるべきかと
業務スーパーを覗くと
1キロ¥1050デンマーク産
もしかして市販の手頃な焼豚は輸入肉?
簡単に出来る自家製焼豚は最高に美味しく安全
明日は1キロで作ってみよう
押し売りの手土産先も決まったので
さてどんな方法にしてみようか