或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

生揚げ入り酢豚

2008-09-04 23:23:18 | メニュー&レシピ
中華料理に豆腐を使うものがある
生揚げも同じようなもの
酢豚に入れて見た
豚のヒレが安かったが揚げ物気分ではない
思いついたのがヒレを使った酢豚である

塩コショウした肉に卵と片栗粉を混ぜ合わせる
多めの油で炒め焼き、からっとなったら引き上げる

野菜と一緒に生揚げも炒め、すっぱいトマト味のあんを入れ
ヒレ肉を戻して片栗でとろみをつける

生揚げはよくあった
少々の薄切りの豚肉と沢山生揚げで作っても美味しそうだ
明日は郡山でもやってみようか

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