【凄ッ鶏】は1日持つかどうかギリギリぐらいです。
レギュラー限定【鯛塩らーめん】【おさかなバイタン】は共に日曜が最終日。
数年前から鯛煮干しが変わって、個人的には正直以前の方が…でしたが、今年の途中から炊き方を掴んだと言いますか、思い切って変えたのがプラス方向に出てくれて。
裏メニューの【中華そば.塩】。聞いた方々ほとんど「塩の方がいい」「レギュラーにして」と言われますが…
鯛のタレを使ってるので、とりあえず日曜が最終日予定です。なかなかレギュラーをこれ以上増やすのは…でして、しかしまた色々考えてみます。
凄くシンプルなタレなのに、約10種類の天然素材を使っているパイタン用塩ダレより感触がよい。相性なんでしょうけど、らーめん難しいですな(^-^;
【賄い2023】
では。今日は強気に炊いた米が余りに余って(笑)
チャーシュー用のバラ肉と唐揚げ用の鶏もも肉を焼いて、自家製焼肉タレで。
来週からの限定は日曜に最終調整かけてOKなら新作、まだ時間かかりそうなら過去作から冬っぽいヤツをいきます。キーマカレーはもうちょっと後にします&バレンタイン近くは昨年同様“cocoa&cacao”を行くか迷ってます(自信作だけど出ないんよね…)。