連休明けで出歩く人も少ないだろうし…と本日夜営業ワンオペだったのですが…途中で米切れ魚スープ切れ…で19:40で早じまいしましたスイマセンm(__)m
明日からはバイトいますんで、今日は片付け&明日の仕込みして帰りますm(__)m
今朝、日曜の中華そばスープが残っていたので捨てるのも勿体ないと鯛塩タレで食べたら…いける!パイタン用の塩ダレより全然いい。酒&塩のみのシンプルなタレな分、雑味が少ない。
“鞆の浦”はいろんなスープにアクセントとして面白いんですが、コレは無い方がいいかな。。。
ならば中休み、ネギ入れて更に調整。
ならば中休み、ネギ入れて更に調整。
てなわけで、個人的にコッソリオススメの裏メニュー“中華そば塩”。鯛塩やってる間はタレあります。スタッフに「中華そばの塩ある?」と。
後、今日常連さんに
「実は鯛塩初めて食べたんですよ」
「あれ?もう9回目ですよ!?」
「いや、毎年“おさかなバイタン”食べるんで…」
「………ああぁぁぁ~!今年も忘れてた!!」
てなわけで近々“おさかなバイタン”始まります。いつも遅くなりましてスイマセン(^-^;
では。テーブルとか全部片付けてないんで今からガンバリマス!