本日のお夕飯は、
ナポリタンにした。
昨晩、
NHK「サラメシ」を観てたら、
喫茶店の「ナポリタン」が登場してた!
むむ。
頂いたワインを飲みたいし、
こりゃ、パスタだな!
ってことで、
昨晩のうちに、
今夜のメニューは決まった。
帰宅後、
サラダにする水菜をザクザクちぎって水にさらし、
水けをきる。
鍋にたっぷりお湯を沸かし、
パスタをゆで時間マイナス1分茹でる。
湯切りをし、パスタにオリーブオイルをかけ回し、
ソースを投入。
(本日は時間なかったので市販のソース)
2分間炒め、
十分にソースを染み込ませ、
大皿に盛る。
パルメザンチーズをたっぷりかけ、
水菜のサラダといっしょに、
ボナペティ
ナポリタンにした。
昨晩、
NHK「サラメシ」を観てたら、
喫茶店の「ナポリタン」が登場してた!
むむ。
頂いたワインを飲みたいし、
こりゃ、パスタだな!
ってことで、
昨晩のうちに、
今夜のメニューは決まった。
帰宅後、
サラダにする水菜をザクザクちぎって水にさらし、
水けをきる。
鍋にたっぷりお湯を沸かし、
パスタをゆで時間マイナス1分茹でる。
湯切りをし、パスタにオリーブオイルをかけ回し、
ソースを投入。
(本日は時間なかったので市販のソース)
2分間炒め、
十分にソースを染み込ませ、
大皿に盛る。
パルメザンチーズをたっぷりかけ、
水菜のサラダといっしょに、
ボナペティ
私ナポリタンというと
ある人を思い出してしまいますw
ある意味ナポリタンは
私にとって特別な存在ですww
私も食べたくなってきましたw
ナポリタンな「ある人」
気になりますな。