プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

焼きネギと鶏もも肉の甘酢炒め ~1月の野菜~

2013年01月31日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


≪焼きネギと鶏もも肉の甘酢炒め≫
材料
一本ネギ・・2本 とりもも肉・・1枚 酒・・大匙1 酢・・大匙1 塩・・小匙1/3
砂糖・・大匙1 醤油・・小匙1 

作り方
① ネギ、鶏もも肉は一口大にカットします。調味料は合わせておきます。
② 炒め鍋を熱して、鶏肉を皮から焼きます。弱火でゆっくり焼いて、7割くらい火が入ったらひっくり返して焼きます。この時、ネギも加えて一緒に焼きます。
③ 鶏肉とネギに焼き色がついたら、調味料を加えて炒め合わせます。水気が飛んだら、器に盛りつけます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根のソテー、サラダ仕立て... | トップ | Ichigendo ~高尾駅~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロン)
2013-01-31 21:31:49
おりょ?
甘酢でいくんですかぁ!
ネギと鶏ってくるとおっさんはどうしても醤油とかニンニクの方向に発想がいってしまうなぁ。。。
返信する
Unknown (管理人)
2013-01-31 22:41:42
ロンさん☆
すっぱいものが好きなので、ときどき食べたくなります。。。
返信する

コメントを投稿