プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

新玉ねぎの卵とじ

2012年06月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


玉ねぎ農家がお勧めしてた、新玉ねぎの食べ方です。
おいしいですよ。。。

お料理の作り方
材料:卵・・1個、新玉ねぎ・・1個、だし醤油・・小さじ2

玉子はボールに割り入れ、ほぐしておきます。

新玉ねぎはくし切りにします。

フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めます。
表面が透明になってきたら、卵を流し込み、続いてだし醤油も入れます。

ふわっと焼きあげて、お皿に盛りつけます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤ―コンと菊イモの除草 | トップ | トマトの収穫本格化。。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぽけちん)
2012-06-27 13:13:21
簡単で 美味しく食べれる一品ですね!
卵のふわっとがポイントかな~~

たくさん玉ねぎを貰ったので作ってみよう☆
レシピいただき!
返信する
Unknown (京駒)
2012-06-27 19:11:02
ぽけちんさん☆
これは本当においしいんですよ(^o^)
簡単にできて、朝食にもいいので、新玉ねぎの時期には、重宝する料理ですよ。
返信する

コメントを投稿