梅かつお白菜(即席漬け) 2014年11月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱり美味しい、白菜の即席漬けです☆ 梅とかつおの風味が絶妙にうまい! 材料(一回分) 白菜・・300g 梅干・・2個 出汁醤油・・小匙1 花ガツオ・・少々 作り方 ①白菜は食べやすい大きさにカットします。 ②ボールに材料を全て入れて、よくもんでなじませます。漬物用の容器か、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせると食べられます。※ ※貯蔵を目的とした漬物ではないので、塩分控えめです。その日のうちか、翌日には食べきります。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « さつま芋とじゃがいものかき揚げ | トップ | 自家製 出汁醤油 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ロンさん (管理人) 2014-11-27 08:26:56 コメントありがとうございます(^^)/梅の風味がとってもさわやかです☆ 返信する Unknown (ろん) 2014-11-25 04:11:52 これはいくらでも飯がすすみそうだ。。。 返信する ねこやまさん☆ (管理人) 2014-11-23 17:57:38 コメント、ありがとうございます(^^)/こちらこそ、よろしくお願いいたします! 返信する はじめまして・・・ (ねこやま) 2014-11-22 10:03:52 おすすめブログから参りました。私のブログは、レシピではありませんが食べることを大切にしています。どのメニューも大好物ですから参考にさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅の風味がとってもさわやかです☆
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レシピではありませんが食べることを大切にしています。
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