プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ブロッコリーとキノコのサラダ

2015年10月28日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


収穫期を迎えたブロッコリーを、がつがつ食べています。
とてもおいしいです☆

材料(2~3人分)
ブロッコリー・・200g キノコ(しめじ、シイタケ、舞茸など)・・200g ブラックオリーブ・・50g ポン酢・・大さじ2 EVオリーブ油・・大さじ1

作り方
1 ブロッコリー・キノコは食べやすい大きさにカットします。ブロッコリーとキノコを一分ほど茹でて冷水に取り、水気をよく切ります。

2 ブラックオリーブの塩気は適宜好みで抜いておきます。

3 ブロッコリー・キノコ・オリーブを合わせてポン酢とオリーブ油を加え、和えて必要なら塩などを足し、出来上がりです。







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の夕暮れ | トップ | 草の中で育つキャベツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これまたヘルシー! (おかんです。)
2015-10-28 23:45:24
ブロッコリーのしゃきしゃき感、音が聞こえてきそう。ご飯が進みますね。
返信する
おかんさん☆ (管理人)
2015-10-29 19:40:27
コメントありがとうございます☆

コリコリした触感が好きなので、ブロッコリーは短めに茹でてます。おいしいですよ☆
返信する

コメントを投稿