収穫期を迎えたブロッコリーを、がつがつ食べています。
とてもおいしいです☆
材料(2~3人分)
ブロッコリー・・200g キノコ(しめじ、シイタケ、舞茸など)・・200g ブラックオリーブ・・50g ポン酢・・大さじ2 EVオリーブ油・・大さじ1
作り方
1 ブロッコリー・キノコは食べやすい大きさにカットします。ブロッコリーとキノコを一分ほど茹でて冷水に取り、水気をよく切ります。
2 ブラックオリーブの塩気は適宜好みで抜いておきます。
3 ブロッコリー・キノコ・オリーブを合わせてポン酢とオリーブ油を加え、和えて必要なら塩などを足し、出来上がりです。
コリコリした触感が好きなので、ブロッコリーは短めに茹でてます。おいしいですよ☆