

今日の札幌の最高気温はナント9℃

わかります


4月だね

今日の夕食は、酢豚じゃなくて酢鶏作ったの





鶏もも肉一口サイズに切って、ボールに下味用に 醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1くらい
を入れて30分ほど浸けて、焼く前に片栗粉を適量に入れます。
人参は、ザク切りにしてレンジで500w2分チンしておきます。
フライパンにサラダ油をしき鶏もも肉を焼きます。両面こんがり焼けたら一旦取りのぞいて。
人参と玉葱を炒めます。野菜に火が通ったら、取りのぞいてた鶏肉を戻して一緒に炒めます。
皆さん何か足りなく感じません?そー


なのでピーマン無しの酢鶏になっちゃいます

野菜と肉がなじんだら

醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ3
中華スープの素 小さじ1
水 大さじ2
を


酢鶏の出来上がり


今日の夕食は、酢鶏・もやし中華スープ・サラダです

これは意外と簡単で美味しいですよ




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