今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は26℃と暑い1日
こんにちは!
今日から9月になりました 夏が終わり秋にって感じですすけど今日の札幌は
夏が戻った暑さ そして中央競馬 札幌開催の最終日
今日は変身して琴似駅から桑園駅に行って、バスで札幌競馬場へ
最終日に当たるようにと、入り口でガッツポーズ(笑)
今日は重賞レースはありませんが、最終日なので混んでましたね。
行ってすぐ「丹頂ステークス」をしたの 一応考えて5頭ボックスで買って
レースが始まり、このレースは2600mと札幌競馬場では1番距離が長いレース
結果、ハズレ 大穴が来て馬連が万馬券。今回、私が買った競馬新聞ゲンダイ
がピッタリ当たってましたね 気お取り直して新潟11レースしてこれもハズレ
当たらないね(笑) 帰ろうかと思ったけど、最終日で来年まで見れないので最終
レースしたの このレースは新聞の予想通り買ってみたの。
結果は、当たり それも21倍の馬券当たったの そして払い戻ししようと
財布に入れた当たり馬券を探したら、ここで事件が 財布に入れたはずの馬券
が無いのよ ふと思い出し、馬券買うときに前の人が異常に馬券買うの時間か
かってイライラして買ったもので、おつりだけ取って馬券を取り忘れたと思うの
十数年前も同じ失敗したんですけど、その時も当たり馬券だったの
ま~こんな感じで散々な札幌開催最終日の1日でした
一先ず来週から競馬休んで、菊花賞くらいから遊ぼうと思います。
家に帰り、気を取り直して夕食作り
今日は、蓮根ひき肉のはさみ焼作ったの
蓮根をピーラーで皮をむいて、薄く切って水に浸けておきます。
ひき肉350㌘に 長葱 10㌢微塵切り
生姜すりおろし 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ1
片栗粉 大さじ3
を加え良く混ぜ合わせ揉みます。
スライした蓮根にひき肉をのせ蓮根ではさんで、フライパンに油をひき蓮根ひき肉
はさみを焼きます。中火より少し小さめで、蓋をして焼きます。
両面こんがり焼けたら調味料 出し汁 150cc
酒 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
を加え
煮詰まったら
蓮根とひき肉のはさみ焼の出来上がり
蓮根のシャキシャキとひき肉が合って美味しいですよ
その他にナスのお浸しも作ったの
ナス2本を炒めて、出し汁 150CC
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
加えて煮詰まったら出来上がり
今日の夕食は、蓮根ひき肉はさみ焼・ナスのお浸し・サラダ・わかめスープです
明日からまた新しい1週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は26℃と暑い1日
こんにちは!
今日から9月になりました 夏が終わり秋にって感じですすけど今日の札幌は
夏が戻った暑さ そして中央競馬 札幌開催の最終日
今日は変身して琴似駅から桑園駅に行って、バスで札幌競馬場へ
最終日に当たるようにと、入り口でガッツポーズ(笑)
今日は重賞レースはありませんが、最終日なので混んでましたね。
行ってすぐ「丹頂ステークス」をしたの 一応考えて5頭ボックスで買って
レースが始まり、このレースは2600mと札幌競馬場では1番距離が長いレース
結果、ハズレ 大穴が来て馬連が万馬券。今回、私が買った競馬新聞ゲンダイ
がピッタリ当たってましたね 気お取り直して新潟11レースしてこれもハズレ
当たらないね(笑) 帰ろうかと思ったけど、最終日で来年まで見れないので最終
レースしたの このレースは新聞の予想通り買ってみたの。
結果は、当たり それも21倍の馬券当たったの そして払い戻ししようと
財布に入れた当たり馬券を探したら、ここで事件が 財布に入れたはずの馬券
が無いのよ ふと思い出し、馬券買うときに前の人が異常に馬券買うの時間か
かってイライラして買ったもので、おつりだけ取って馬券を取り忘れたと思うの
十数年前も同じ失敗したんですけど、その時も当たり馬券だったの
ま~こんな感じで散々な札幌開催最終日の1日でした
一先ず来週から競馬休んで、菊花賞くらいから遊ぼうと思います。
家に帰り、気を取り直して夕食作り
今日は、蓮根ひき肉のはさみ焼作ったの
蓮根をピーラーで皮をむいて、薄く切って水に浸けておきます。
ひき肉350㌘に 長葱 10㌢微塵切り
生姜すりおろし 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ1
片栗粉 大さじ3
を加え良く混ぜ合わせ揉みます。
スライした蓮根にひき肉をのせ蓮根ではさんで、フライパンに油をひき蓮根ひき肉
はさみを焼きます。中火より少し小さめで、蓋をして焼きます。
両面こんがり焼けたら調味料 出し汁 150cc
酒 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
を加え
煮詰まったら
蓮根とひき肉のはさみ焼の出来上がり
蓮根のシャキシャキとひき肉が合って美味しいですよ
その他にナスのお浸しも作ったの
ナス2本を炒めて、出し汁 150CC
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
加えて煮詰まったら出来上がり
今日の夕食は、蓮根ひき肉はさみ焼・ナスのお浸し・サラダ・わかめスープです
明日からまた新しい1週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
私ならショックと苛立ちで引きずって夕飯作れないと思います!
料理作るなんてさすがです(*´ω`*ノノ☆パチパチ
今日子さん料理は生姜効いてていつも美味しそうですね☆
やっちゃいました(笑)でも意外と落ちこまなくてちょっと強がり言ってるけど(笑)これで10月後半のGⅠレースまで休む気になりました。
生姜健康にいいと思い、料理に入れちゃいます。