今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最高気温は16℃
もう20℃には、ならないかな。
こんにちは
昨日から、とにかく朝が寒いの 今日の朝は、4℃で初霜が観測されました。
どんどん冬が近ずいてい来たなと思う今日この頃です
今日の夕食は、ポークステーキ作ったの
ポークステーキの端を数か所少し切って、ちじみ防止して、包丁の裏で両面叩いて
塩胡椒ふって小麦粉をまぶします。
フライパンに油をひき、肉を入れてから強火で焼きます。肉の焼く音が出てきたら
中火にしてじっくり焼いてひっくりかえして焼きます。肉に火が通ったら一旦
取り出し置いておきます。フライパンをペーパータオルでふき
調味料 酒 大さじ2.5
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を入れて混ぜて
煮だったらソースの出来上がり。
皿に 切ったポークステーキをのせて
ソースをかけてポークステーキの出来上がり
ニンニクがちょっとキツイけど美味しく出来ました
今日の夕食は、ポークステーキ・新香巻き・サラダ・味噌汁です
新香巻きは、またスーパーで買ってきました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最高気温は16℃
もう20℃には、ならないかな。
こんにちは
昨日から、とにかく朝が寒いの 今日の朝は、4℃で初霜が観測されました。
どんどん冬が近ずいてい来たなと思う今日この頃です
今日の夕食は、ポークステーキ作ったの
ポークステーキの端を数か所少し切って、ちじみ防止して、包丁の裏で両面叩いて
塩胡椒ふって小麦粉をまぶします。
フライパンに油をひき、肉を入れてから強火で焼きます。肉の焼く音が出てきたら
中火にしてじっくり焼いてひっくりかえして焼きます。肉に火が通ったら一旦
取り出し置いておきます。フライパンをペーパータオルでふき
調味料 酒 大さじ2.5
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を入れて混ぜて
煮だったらソースの出来上がり。
皿に 切ったポークステーキをのせて
ソースをかけてポークステーキの出来上がり
ニンニクがちょっとキツイけど美味しく出来ました
今日の夕食は、ポークステーキ・新香巻き・サラダ・味噌汁です
新香巻きは、またスーパーで買ってきました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます