

今日の札幌は、とにかく寒~い



朝ドラ「あさが来た」来週はよいよ九州に行きますね、どんな展開なるのやら、楽しみですね

昨日のお弁当は

昨日の夕食も一昨日の鶏






しめじ・舞茸を鍋で 出し汁 1/4カップ
醤油 小さじ 2
酒 小さじ 2
味醂 小さじ 1
1分ほど煮ます。
しめじ・舞茸を器に入れて、そこに長芋のすりおろしをのせて、混ぜます。その後に煮汁も入れてまた良く
混ぜます。良く混ぜて、レンジ500w1分30秒チンして


キノコの長芋蒸しの出来上がり

あと豆腐が余ってたので、冷奴作ります。
タレは

胡麻油 大さじ 1
長葱 たっぷり
ラー油 少々
混ぜて豆腐ににかけて

ピリ辛冷奴の出来上がり


昨日の夕食は、鶏

です



今日の朝食は、私の日曜日の定番




美味しいのよ(笑)私の日曜日の味です。
さてと、掃除・洗濯頑張るぞ

You Tubeで


みなさん、素敵な日曜日、お過ごしください



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます