ブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、とにかく寒~い朝からストーブいつもより高めで焚いてます
朝ドラ「あさが来た」来週はよいよ九州に行きますね、どんな展開なるのやら、楽しみですね
昨日のお弁当は は手抜きで、鯖味噌の缶詰・令食のカツです(笑)
昨日の夕食も一昨日の鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒めが残ってるので、簡単夕食でした
しめじ・舞茸を鍋で 出し汁 1/4カップ
醤油 小さじ 2
酒 小さじ 2
味醂 小さじ 1
1分ほど煮ます。
しめじ・舞茸を器に入れて、そこに長芋のすりおろしをのせて、混ぜます。その後に煮汁も入れてまた良く
混ぜます。良く混ぜて、レンジ500w1分30秒チンして
キノコの長芋蒸しの出来上がり
あと豆腐が余ってたので、冷奴作ります。
タレは めんつゆ 小さじ 1
胡麻油 大さじ 1
長葱 たっぷり
ラー油 少々
混ぜて豆腐ににかけて
ピリ辛冷奴の出来上がり
昨日の夕食は、鶏もも肉とキャベツ塩レモン炒め(昨日の残り・キノコの長芋蒸し・ピリ辛冷奴・サラダ・味噌汁
です簡単でしょ 最近、長芋とジャガイモと南瓜にハマってるもので
今日の朝食は、私の日曜日の定番 葱玉子納豆 ご飯です これが
美味しいのよ(笑)私の日曜日の味です。
さてと、掃除・洗濯頑張るぞ
You Tubeでピアノの作業用BGM聞きながらすると、ルンルン気分でいいですよ
みなさん、素敵な日曜日、お過ごしください
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、とにかく寒~い朝からストーブいつもより高めで焚いてます
朝ドラ「あさが来た」来週はよいよ九州に行きますね、どんな展開なるのやら、楽しみですね
昨日のお弁当は は手抜きで、鯖味噌の缶詰・令食のカツです(笑)
昨日の夕食も一昨日の鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒めが残ってるので、簡単夕食でした
しめじ・舞茸を鍋で 出し汁 1/4カップ
醤油 小さじ 2
酒 小さじ 2
味醂 小さじ 1
1分ほど煮ます。
しめじ・舞茸を器に入れて、そこに長芋のすりおろしをのせて、混ぜます。その後に煮汁も入れてまた良く
混ぜます。良く混ぜて、レンジ500w1分30秒チンして
キノコの長芋蒸しの出来上がり
あと豆腐が余ってたので、冷奴作ります。
タレは めんつゆ 小さじ 1
胡麻油 大さじ 1
長葱 たっぷり
ラー油 少々
混ぜて豆腐ににかけて
ピリ辛冷奴の出来上がり
昨日の夕食は、鶏もも肉とキャベツ塩レモン炒め(昨日の残り・キノコの長芋蒸し・ピリ辛冷奴・サラダ・味噌汁
です簡単でしょ 最近、長芋とジャガイモと南瓜にハマってるもので
今日の朝食は、私の日曜日の定番 葱玉子納豆 ご飯です これが
美味しいのよ(笑)私の日曜日の味です。
さてと、掃除・洗濯頑張るぞ
You Tubeでピアノの作業用BGM聞きながらすると、ルンルン気分でいいですよ
みなさん、素敵な日曜日、お過ごしください
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