こんにちは
今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日は木曜日、キムタクの
アイムホーム見ました
キムタクが作ったパスタ美味しいそうだったね(笑)
今日の夕食はいろいろ作りました♪

芽が出てきたちょっと古いジャガイモ(メークイン)2個あるので、ポテトサラダ作ろうと
思い、ジャガイモを塩水で茹でて、その他胡瓜・人参・玉葱スライスして、茹でたジャガイモ
潰して、酢小さじ2入れて他の野菜混ぜ、マヨネーズ大さじ3入れて塩胡椒で味付けて

ポテトサラダのできあがり♪

先日、田舎の姉の畑で取れたアスパラがあったので、アスパラ・鶏
胸肉・人参炒め
作ろうと思います。鶏
胸肉は酒大さじ2入れて20分くらい漬けておきます。
アスパラと人参は切っておき、それぞれレンジにかけておきます。
フライパンにニンニク生姜の微塵切りを入れて鶏
胸肉を焼き、火が通ったら人参・アスパラ入れて
炒めジャーミー味付けし

アスパラ・鶏
胸肉・人参炒めの出来上がり♪
あと玉子がいっぱいあるので
にら玉作ろうと思います。玉子3個混ぜてフライパンで焼き半熟になったら一旦だします
次にニラを炒めオイスターソース大さじ2砂糖小さじ1塩小さじ1入れて、半熟のの玉子入れて

ニラ玉出来上がり♪

今日の夕食
は、アスパラ鶏
胸肉人参炒め・にら玉・ポテトサラダ・豆腐しめじ味噌汁
フキの煮付け・新香巻きです
ちなみに新香巻きとフキの煮付けは頂いたものです。
半分も食べないうちにお腹いっぱいになりました、ちょっと作りすぎたかな(笑)


今日は木曜日、キムタクの


キムタクが作ったパスタ美味しいそうだったね(笑)
今日の夕食はいろいろ作りました♪



芽が出てきたちょっと古いジャガイモ(メークイン)2個あるので、ポテトサラダ作ろうと
思い、ジャガイモを塩水で茹でて、その他胡瓜・人参・玉葱スライスして、茹でたジャガイモ
潰して、酢小さじ2入れて他の野菜混ぜ、マヨネーズ大さじ3入れて塩胡椒で味付けて

ポテトサラダのできあがり♪




先日、田舎の姉の畑で取れたアスパラがあったので、アスパラ・鶏

作ろうと思います。鶏

アスパラと人参は切っておき、それぞれレンジにかけておきます。
フライパンにニンニク生姜の微塵切りを入れて鶏

炒めジャーミー味付けし


アスパラ・鶏

あと玉子がいっぱいあるので



にら玉作ろうと思います。玉子3個混ぜてフライパンで焼き半熟になったら一旦だします

次にニラを炒めオイスターソース大さじ2砂糖小さじ1塩小さじ1入れて、半熟のの玉子入れて

ニラ玉出来上がり♪

今日の夕食


フキの煮付け・新香巻きです

半分も食べないうちにお腹いっぱいになりました、ちょっと作りすぎたかな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます