今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日の夕食は、日曜日作った豚コマ肉のプルコギ風の残りでカレー作ったの
フライパンに豚コマ肉のプルコギ風の残と水少し入れて、2掛のカレー粉を細かく切ったのを加えて、
カレー粉が溶けてなじんだら
プルコギ風カレーライスの出来上がり これは簡単で、肉じゃがのカレーより美味しいですよ
昨日は、その他に鶏もも肉の葱塩ダレも作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ボールに酒・大さじ1.5と塩・砂糖少々入れて30分ほど浸け
ておきます。
その間に塩ダレを 白葱 微塵切り(15㌢くらい)
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を蓋をして両面焼きます。
肉に火が通ったら、キャベツの千切りを乗せた皿に盛り付けて塩ダレをかけたら
鶏もも肉の葱塩ダレの出来上がり キャベツ千切りするのダルかったので100円で買ってきたの(笑)
スーパーの千切り意外と量ありますね
昨日の夕食は、プルコギ風カレーライス・鶏もも肉の葱塩ダレ・味噌汁・サラダです。
ボリュームあるでしょ 鶏もも肉の葱塩ダレは、今日のお弁当と夕食用で、メインは
カレーライスです(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日の夕食は、日曜日作った豚コマ肉のプルコギ風の残りでカレー作ったの
フライパンに豚コマ肉のプルコギ風の残と水少し入れて、2掛のカレー粉を細かく切ったのを加えて、
カレー粉が溶けてなじんだら
プルコギ風カレーライスの出来上がり これは簡単で、肉じゃがのカレーより美味しいですよ
昨日は、その他に鶏もも肉の葱塩ダレも作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ボールに酒・大さじ1.5と塩・砂糖少々入れて30分ほど浸け
ておきます。
その間に塩ダレを 白葱 微塵切り(15㌢くらい)
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を蓋をして両面焼きます。
肉に火が通ったら、キャベツの千切りを乗せた皿に盛り付けて塩ダレをかけたら
鶏もも肉の葱塩ダレの出来上がり キャベツ千切りするのダルかったので100円で買ってきたの(笑)
スーパーの千切り意外と量ありますね
昨日の夕食は、プルコギ風カレーライス・鶏もも肉の葱塩ダレ・味噌汁・サラダです。
ボリュームあるでしょ 鶏もも肉の葱塩ダレは、今日のお弁当と夕食用で、メインは
カレーライスです(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます