今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち時々小雨で最低気温は22℃で最高気温
は、25℃で蒸し暑い1日でした。
こんにちは!
お久しぶりです先週はお盆休み前の仕事で忙しくヘロヘロ毎日でした
日曜日は、朝早く起きて掃除・洗濯してから久々に車洗車して、買いも
した後は、家でゴロゴロ(笑)そして3時から在宅競馬したの
今回は数か月ぶりの勝利で久々にプラス1万円になったの
やっぱり当たると嬉しいね。ただ札幌で開催してるに目の前で見れない
のは残念。来年は競馬場で見たいなと思う今日この頃です
夕食は、一応作ってます。昨日は、また
ラムチョップの料理したの
ラムチョップに塩胡椒ふって、ハープソルトも少々ふって
フライパンにオリーブオイルをひきラムチョップを焼きます。
火は中火より少し小さくして、じっくり焼きます。
両面こんがり焼けたら、火を止め蓋をして余熱で肉に火を
通して
ラムチョップ焼きの出来上がり
次にソースを作ります。
調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ニンニク微塵切 1粒
を加え
ラムチョップのガーリックソースの出来上がり
このラムチョップ、柔らかくて肉の味がしっかりして美味しいです
その他にもやしとニラのナムルを作ったの
今日の夕食は、ラムチョップのガーリックソース・もやしとニラのナムル・
サラダ・味噌汁です
こんな感じで日曜日夕食作ったの。
今日の夕食は、牛丼を作ったの
フライパンに水300CCを入れて玉葱1個を入れて煮て
牛バラ肉250㌘加えて
調味料 醤油 大さじ2.5
麺つゆ 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
加え煮込み
7~8分煮込んだら生姜すりおろし大さじ1.5を入れ
2分ほど煮込んだら出来上がり。丼ぶりに盛り
紅生姜を付けて、牛丼の出来上がり
ま~ま、上手く出来たかな。
今日の夕食は、牛丼・冷奴・サラダ・味噌汁です。
こん感じで、夕食作ってます。
お盆休みまで、あと2日 頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます