

先週の土曜日に変身してススキノ行ってもう1週間経ちました。なんかだいぶ前に感じちゃうけどまだ
1週間なんだよね(笑) 「シャネーの法則」ってあるみたいで、それによると50歳になると5歳の子供
より時間がたつの10倍早いんだそうです

金曜日の夕食は、鶏もも肉と玉葱のトマトケチャップ煮作ったの




玉葱1個スライス・人参1/2個いちょう切り・ぶなしめじ少々を鍋に入れひたひたにかぶるくらいの水を
を入れます。調味料 生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 小さじ1
入れて鍋の中で混ぜて
その上に鶏もも肉1枚一口サイズに切って玉葱の上に乗せて
あとは、蓋をして中火と弱火の中間くらいで20分ほど煮込んで

鶏もも肉と玉葱のトマトケチャップ煮の出来上がり

その他に、舞茸とぶなしめじの

舞茸1袋とぶなしめじ1袋を食べやすい大きさに切って、ボールの中で混ぜてレンジ500w1分30秒
かけて、1度かき混ぜてもう1回500w1分かけたら

・胡麻油(少々)とポン酢かけて出来上がり


金曜日の夕食は、鶏もも肉と玉葱のケチャップ煮・舞茸ぶなしめじのおろしポン酢・みそ汁・サラダで
す


土曜日は、基本料理したくないので(笑)昨日の作った鶏もも肉と玉葱のケチャップ煮の残りに
カレー粉を


土曜日の夕食は、ケチャップカレーです


よりルーが多くなっちゃって(笑)カレー粉は辛口がいいと思います。辛さからケチャップの甘さが
出てくる感じでいいですよ


