

土曜日は仕事帰りにスーパー

で行けなかったの残念

土曜日は基本料理しないんですけど、金曜日に作った肉じゃがを使って



鍋に肉じゃがを入れて水とカレー粉加えて

肉じゃがカレーの出来上がり












昨日の日曜日から秋



だったの

で、つい買っちゃいました。普段はこのレース4頭ボックスで少なく買うんですけど、今回は1枠1番の
ビックアーサーという


結果は、11着


競馬

気を取り直して、昨日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン作ったの





鶏胸肉を観音開きにして、ボールに 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
玉葱すりおろし 1/2
胡椒 少々
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ、鶏胸肉を1時間ほど浸けておきます。
1時間浸けたら、お肉を取り出しキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき、お肉を弱めで焼きます。火が通ったら、お肉を浸けてた調味料の残りを加え
照焼


大きさに切って、器に移しパセリをかけて

鶏胸肉の柔らかチキンの出来上がり


あと、ししとうの



日曜日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン・ししとうの大根おろし・冷奴・サラダです

今日は月曜日



