

先月いろいろあって、1週間休んでました。溜まってた仕事こなしてたら疲れちゃいましたね

1週間って早いよね(笑)
今日は日曜日、なんと今秋初めてJRAのGⅠ


土曜日は、武蔵野ステークスも当たって、有馬記念に向って


21時から放送している「下町ロケット」見ようとしたら、野球

長々と放送しなくてもって思ってるのは私だけ






こんな感じで、毎日お弁当と夕食作ってますよ~

今日スーパー行ったら、カスベ(エイ)が美味しいそう





前もブログに出しましたが、カスベはエイの仲間で、アカエイのことです。北海道ではよく食べる魚なんです
よ


カスベにお湯をかけて、臭みを取りフライパンに 水 大さじ 4
酒 大さじ 4
醤油 大さじ 2
砂糖 小さじ 1
味醂 小さじ 2
生姜 1かけ
を入れて
カスベも入れて、煮だったら落し蓋して、5分ほど煮込んで裏返しにしてまた4~5分煮て

カスベの煮付けの出来上がり

あとスーパーで

豚肩ロースの西京焼きと


豚肩ロースの西京焼きの出来上がり

今日は競馬


サッポロクラッシク富良野VINTAGEを買いました、いつも発泡酒なのでちょっと贅沢な感じ(笑)

今日の夕食は、カスベの煮付け・豚肩ロースの西京焼き・サラダ・味噌汁です

カスベは、コラーゲンたっぷりなので、これを食べるとお肌プリプリ今日子ちゃんになります(笑)
また明日から1週間がんばろうね


