

昨日は札幌市内の小学校で入学式がありました


今の入学式、私の時代と違いお父さんも多く参加してるんですね

服装


私もメチャメチャお洒落




話は全然変わりますが、昨日ね大井


当たってるもので、時間も20時10分だから仕事帰り馬券だけ買って、スーパー銭湯

して、家に20時に着いたのよ(笑)さっそくネットで大井


飲んで見てたの



よいよスタート




なので、出遅れは負けと同じなの


ハズレました

スプリント


ま~これで気を引き締めて桜花












今日の夕食はジャガイモ使って、ジャガイモとしめじバター醤油炒めと生姜焼き作ります




ジャガイモ3個を小さめに切って、レンジで600W2分20秒チンします。ジャガイモは北あかりと男爵
です。フライパンにバターを熱して、ジャガイモとしめじ炒めます。こげ目が付いたら、お酒
少々入れて蓋をして、最後に醤油小さじ1と塩胡椒かけて

パセリをのせて、ジャガイモとしめじのバター醤油炒めの出来上がり

あと 生姜焼き 酒 大さじ2
生姜 すりおろし大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ1
を30分ほど豚肉漬けておきます。
フライパン


生姜焼きの出来上がり


今日の夕食は、ジャガイモとしめじのバター醤油炒め・生姜焼き・鮭の塩焼き・オニオンスライス・
味噌汁です

明日は金曜日、もう少しで休日なので、頑張ろうね


