頂き物の柿で作った干し柿がもう結構前から一つ二つと
とってきては食べています
あま~くてまだ柔らかいので誰かさんはこれぐらいの硬さがいいと
本当にあま~いんです
果物の甘さは自然でいいですね
毎日の楽しみです
こちらは誰かさんが神社から拾ってきたぎんなん
あの特有のにおいがありますが水につけてきれいにしてくれました
毎日干しています
たくさんあるからこれもお嫁行きですね
封筒に入れてレンチンすると殻が割れるので向きやすいですね
唐揚げをして塩を振るというのもビールには会いそうです
きれいにするのは大変ですよね。
我が家も毎日封筒に入れて、レンチンして食べてますよ。
甘い 伝わってきます。
我が家たった2個ですが粉がふいてきました。
銀杏の素揚げ美味しいですね。
封筒に入れてチン
これもやっています。
今の銀杏は緑がきれい!
毎日の楽しみになりましたね。
銀杏 封筒でチンしてよく食べましたが 自分で作ったことはないですよ。
ご主人様 好きなんですね~
そうそう ビールに合いそうですよね(*^_^*)
私も、もう食べてますが甘くて
美味しいです。自然の甘さなので身体にも
良いかと思います
沢山の銀杏、楽しみですね
私も同じ封筒レンチンです
美味しいので大好きです🎵
あの甘い干し柿は無しです
銀杏 凄い量ですね
綺麗に洗うのは大変だったでしょう
たまにレンチンしすぎて潰れていますけど^^
あまり一度に食べすぎない方がいいそうですね。
灰汁が強いそうです。
茶碗蒸しには必須ですね~
我が家も昨日の野菜便に干し柿が入っていました。
太陽から栄養とって甘ーくなりますよね~
たべようっと!
お手製なので安心して食べられますね。
銀杏がいっぱい!
おつまみにすると止まらなくなります(笑)
あまり皺々でなくても 甘いのですね
ギンナン 沢山採れましたね
我が家でも レンチンして頂いてます 主人が
数 チェックしないと 食べ過ぎてしまいそう
あまり黒くて硬く生る前に食べた方が美味しいですよね。
買うと高い干し柿ですが、自分で作れば気軽に食べられますね。
ぎんなんはあまり食べ過ぎると良くないと言いますね。
もっちりとして美味しいのでつい進んでしまいます。
美味しかったでしょうね
銀杏 たくさん採れましたね
ご主人様は 晩酌に嬉しいですね