先日わざわざ名古屋からりんごを買いに来た友人からレンコンをいただきました
その時に大好きといったからかまたレンコンが送られてきたそれもひと箱も
息子たちにも配り訪れてくれた友人にも~
残念ながらお正月までは持ちそうにない
毎日レンコン料理をしています
きんぴら、ごぼうとレンコンのきんぴら、焼いたものを南蛮酢に漬けたり
サラダにしたり
今日は叩いたレンコンをからあげして味ぽんをかけて食べました
美味しかったです
あすはどうやって食べようかと思案中
ちなみにその友人に私が送ったものーーりんごです
だってそれが今一番美味しいから~
いっぱいやりたくなりますね~
叩いて揚げるだけの超簡単です
お正月のあと一品などにいかがですか
おつまみに最適♪
養母がレンコン嫌いな人で、料理に出さなかった…
今自分の好きにできるから幸せやわぁ~~~
養母にも強制的に小皿に入れて食べさせてます(^_-)
レンコンあの食感がたまりませんね
嫌いな人はなぜ嫌いなのかな?
そうかお嫁さんだと食べるものも自由には作れないですね
きっと歯触りも良く美味しいでしょうね~
やっぱり叩かないとダメですか?
そのままでもいけそうな気もしますが。
今度レンコンが手に入ったら真似てみたいです^^
叩くと切ったのでは食感が違います
やはり叩いたほうがいいです
ビニール袋に入れて棒で簡単です
レンコンは歯ざわりですね
是非やってみてください
唐辛子を入れてキンピラ そして筑前煮 挽き肉を入れて
フライにも~~~考えただけでたまりません
いつも同じではなく
私もぐりさんの蓮根のから揚げをお正月に作ってみます
レンコンはあのシャキシャキ感がなんとも言えませんね
くららさんもいろいろにして食べられてみえるんですね
はいぜひやってみてください簡単ですしヽ(・∀・)ノ