
野々市は堀内5丁目にある『寿司 龍』で2回目のランチへ。前回(こちら)です。今日は平日の12時ちょうどですが、先客は居らず(驚)。ランチは超美味な牛スープの超極細塩ラーメンと、握り寿司が3貫+1貫=計4貫で1300円。
今日の握り寿司が冒頭写真。左端が4貫目で、今日は「輪島のフグ」です。大将に「この河豚は何フグなんですか」と伺いうと「マフグです」とのこと。弾力があって河豚らしいです。
こんな素敵なランチなのですが、近隣の会社にお勤めのサラリーマンやOLさんはランチに来ないのかなあ??。平日の12時に先客なしはちょっと寂しいなあ~。
でも諸物価高騰のご時世、ランチで1300円は、ちょっと敷居が高いかな。そう言えば、自分だって6月迄の現役時代のランチは、通勤途上のセブン&イレブンで調達してましたが、毎回400円でお釣りが来る内容でした。
次回は、夜の部のレポートをアップしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます