goo

ミョウガの収穫2年目

 

 4年前にミョウガの地下茎を買ってきて畑の隅に植えました。昨年、ようやく1本だけ初収穫できた。

 

 今年は今か今かと待っていたけど、昨日ようやく2つほど、白い花を咲かせているのを見つけました。地面の上は、それこそジャンルのように緑の葉が茂っているけど、地面から顔をだしたのは、ようやく2つです。

 

 味噌汁に入れて食べました。香りや味はスーパーに並んでいる「商品」にはかないませんが、なんといっても自分で収穫したミョウガは「野性味」が半端ないです。

 

 たくさん収穫できれば、ミョウガの甘酢漬けにでもしたいけど、さて、そこまでの数が取れるかですよね。

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 上野駅13番... 木漏れ陽の街... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。