毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ミカンジュース 15 と プレスバターサンド
12月26日、水曜日、午前6:20
材料:ミカン(M)、レモン
スロージューサー使用
※ミカンの皮は除く、フクはそのまま。
レモンはタネのみ除きます。
ビタミンCたっぷり。
美味し過ぎ。
低速でじっくり搾るので繊維質が除かれ、
スッキリとした飲みやすいジュースになります。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(チリメン山椒とすりゴマ)、肉じゃが、結び昆布煮、スティックセニョール、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶
肉じゃがは夕べの残り。
ジャガイモが2個しかなかったので、ニンジンとタマネギをたくさん加えました。
糸こんにゃく入りは母の味。
◎
↓東京在住の従弟からのいただきもの。
プレスバターサンド
美味しい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )