毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース 14 と 忘年会は鰻コース

2018-12-10 11:30:15 | 日記


材料:みかん(SS)

スロージューサー使用
(みかんの皮は除く、フクはそのまま)



甘くおいしい。ビタミンCいっぱい。






朝食:ジュース以外は、小おにぎり(栗おこわとチリメン山椒)、生サラダ、小納豆(+カッテージチーズ)、インスタント味噌汁、ヨーグルト & 緑茶

お味噌汁は旅行前に友達からいただいたもの。
旅のお供に持っていったのですが、
ホテルの部屋にはポットも冷蔵庫もナシ。
なので、いま、食べています。
かんてんぱぱのもの、美味しいです。


朝食を少なめにしたのは(えっ?これで?)、
昨夜、自治会の忘年会で食べ過ぎたから。


お一人様水炊き

カキフライ、蛸酢

鰻重

この他に、前菜の盛り合せや
鰻の肝焼きや鰻の骨煎餅など、
鰻屋さんならではのコースで大満足です。

12月は外食が多くなるので調整しなきゃ。