毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース 14 と X'masランチ

2018-12-22 18:45:10 | 日記


材料:ミカン(S)、レモン

スロージューサー使用
※ミカンの皮は除く、フクはそのまま。
 レモンはタネのみ除きます。



レモンの香りのする甘くさわやかなミカンジュースです。





朝食:ジュース以外は、おやき(切り干し大根)、木綿豆腐、紫ニンジンと小松菜 & 緑茶

冷凍のおやきは信州ひまわり温泉で買ってきたもの。
おやきが大好きで中身はおかず系がお気に入りです。
おやきと豆腐と野菜を蒸して、ポン酢とゴマだれで。



きょうのお昼はクリスマスのメニューで。
@シェ・モリヤ


フォアグラと大根


オマール海老と帆立貝

エゾ鹿ポワレ

サプライズでHappy Birthdayのメッセージとケーキ用キャンドル!
ビックリしました。
ありがとうございました。



さて、きょう12月22日は冬至。


ゆっくりと柚子湯を楽しみましょうか。