goo

ミカンジュース 15 と プレスバターサンド


12月26日、水曜日、午前6:20




材料:ミカン(M)、レモン

スロージューサー使用
※ミカンの皮は除く、フクはそのまま。
 レモンはタネのみ除きます。



ビタミンCたっぷり。
美味し過ぎ。

低速でじっくり搾るので繊維質が除かれ、
スッキリとした飲みやすいジュースになります。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(チリメン山椒とすりゴマ)、肉じゃが、結び昆布煮、スティックセニョール、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶

肉じゃがは夕べの残り。
ジャガイモが2個しかなかったので、ニンジンとタマネギをたくさん加えました。
糸こんにゃく入りは母の味。





↓東京在住の従弟からのいただきもの。


プレスバターサンド



美味しい。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パプリカジュ... ニンジンとミ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。