今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

スプラウト。

2013-11-22 22:02:33 | 料理 スイーツ。

最近豆苗の しゃきしゃき感が好きで鍋に入れています。

エンドウ豆の新芽野菜だそうです。

上の部分を切り取った後 2週間位で芽が伸びてきました。

2回目の収穫が出来そうです~^^

しばらくは観葉植物として楽しめます。

ちょっと得した気分。。。

最近いろんな種類のスプラウトが出ていますね。

カイワレ大根、ブロッコリー。。。もやし?もかな。

安くて栄養豊富で季節に左右されない優等生野菜ですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする