本日はソース焼きそばです。太麺なのが、屋台の焼きそばっぽいです。なぜか汁碗がついてます。アサリ汁です。
たいへんご無沙汰です。この2週間、更新をお休みしてしまったので、ご飯の写真が溜まりに溜まってしまいました。しぇ夫からも「最近さぼっとるようだな」とチクリ。そう。お休み中もしぇ夫はせっせとご飯をつくり続けてくれていたのでした。すみませんでしたしぇ夫、とほほ。
▼というわけで、昨日20日の昼ご飯です。とりはむラーメンです。(とりはむはしぇ夫作です)
▼18日木曜日はめずらしく、ほうれん草とベーコンのスパゲティと菜の花の卵あえです。
▼17日水曜日は中華丼。なんとうずらの卵が3つものっている!
▼16日は、豪華サラダとほぇー豚のステーキです。
▼しぇ夫の好物のサンマとゴーヤチャンプルーです。
▼これまたしぇ夫が崇拝する吉野屋の牛丼レトルトです。
▼ほぇー豚のトンカツです。
▼ボリュームバツグンのスパゲティナポリタン。
▼この日は日曜で、おでかけでした。お弁当です。
▼我が家のお昼の定番、天ぷらうどんです。
▼というわけで、昨日20日の昼ご飯です。とりはむラーメンです。(とりはむはしぇ夫作です)
▼18日木曜日はめずらしく、ほうれん草とベーコンのスパゲティと菜の花の卵あえです。
▼17日水曜日は中華丼。なんとうずらの卵が3つものっている!
▼16日は、豪華サラダとほぇー豚のステーキです。
▼しぇ夫の好物のサンマとゴーヤチャンプルーです。
▼これまたしぇ夫が崇拝する吉野屋の牛丼レトルトです。
▼ほぇー豚のトンカツです。
▼ボリュームバツグンのスパゲティナポリタン。
▼この日は日曜で、おでかけでした。お弁当です。
▼我が家のお昼の定番、天ぷらうどんです。
魚偏に春と描くサワラ。調べたら「春を告げる魚」だそうです。まぁ、なんてステキ。その鰆の塩焼と、レバニラ炒めです。レバニラは春は呼ばないですが、鉄分不足を補ってくれます。
一見、焼きそばかしらと思いました。が、牡蛎をまるごと焼いた焼うどんでした。むむっ、またしぇ夫のひらめき料理が出現かも。でも食べてみて「おいしい~」なので、◎です。左下は出し巻き玉子です。
こちらは、今日の朝ご飯。夜ご飯に劣らない品揃えですね。朝から豆ご飯とは、支度が大変でしょうに…
こちらは、今日の朝ご飯。夜ご飯に劣らない品揃えですね。朝から豆ご飯とは、支度が大変でしょうに…
今日はお雛祭りですが、子供のいない我が家では関係無しですね。それでも、手間のかかった夜ご飯を用意してくれました。奥は、鯖の唐揚げあんかけ。手前は、菜の花と帆立の卵とじ。これは、NHK「今日の料理」番組で紹介していたのをさっそくやってみたそうです。