ミネスローネや野菜炒めで、野菜がたっぷりな夕食です。イカと里芋の煮物は、昨日の朝日新聞の家庭欄のメニューをその通りにつくったそうですが、残念ながらイカが固くなってしまいました。「水から下ゆでするのがポイントと書いてあったのに、うまくいかんな…」としぇ夫も今ひとつの顔。う〜ん、ちょっと残念でしたが、味はイカのうまみがちゃんと出ていましたよ。
ミネスローネや野菜炒めで、野菜がたっぷりな夕食です。イカと里芋の煮物は、昨日の朝日新聞の家庭欄のメニューをその通りにつくったそうですが、残念ながらイカが固くなってしまいました。「水から下ゆでするのがポイントと書いてあったのに、うまくいかんな…」としぇ夫も今ひとつの顔。う〜ん、ちょっと残念でしたが、味はイカのうまみがちゃんと出ていましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます