今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

マグロのサラダ風、筍の煮物、いただきます。

2006年07月12日 22時26分54秒 | ノンジャンル


今夜もしぇ夫は飲み会です。2日連続なんて珍しいですね。それでも出かける前には、私と母上様の夕食を用意してくれています。またまた、ありがとうです。右手前は、タケノコと茄子とピーマンの煮物。奥にあるのが、マグロとアボガドとリンゴのサラダ和え。このサラダ風がとってもおいしくて、久々のヒット!って感じでした。マグロとアボガドの組み合わせは、最近では珍しくないし相性のいいどうしですが、そこにリンゴを加えるというのが、新鮮な味です。アボガドのまったりとマグロのコクは、重厚な感じになりがちですが、そこにリンゴの酸味が加わったことで、さわやかな食感になりました。リンゴを脇役に使うのっていいですね、これからもよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (立ち呑みHAKUDOU)
2006-07-15 08:42:50
サラダがいいですねえ。しえ夫さんの
チャレンジ精神と、料理センスのなせる技。

アボガド、マグロ、これに「りんご」のセンス。

アボガド、マグロにない「甘み」「酸味」を
補填するセンスに乾杯。

おお、奄美おおしま。
返信する
Unknown (おかわり嫁)
2006-07-17 20:10:21
HAKUDOUさん、こんにちは!
ありがとうございます。これはしぇ夫のヒラメキだそうです。
レシピどおりにしないところが、しぇ夫のいいとこでしょうね。
私にはとても思いつかないです。
ところで・・・奄美おおしま???
返信する

コメントを投稿