今夜もしぇ夫は飲み会です。2日連続なんて珍しいですね。それでも出かける前には、私と母上様の夕食を用意してくれています。またまた、ありがとうです。右手前は、タケノコと茄子とピーマンの煮物。奥にあるのが、マグロとアボガドとリンゴのサラダ和え。このサラダ風がとってもおいしくて、久々のヒット!って感じでした。マグロとアボガドの組み合わせは、最近では珍しくないし相性のいいどうしですが、そこにリンゴを加えるというのが、新鮮な味です。アボガドのまったりとマグロのコクは、重厚な感じになりがちですが、そこにリンゴの酸味が加わったことで、さわやかな食感になりました。リンゴを脇役に使うのっていいですね、これからもよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
チャレンジ精神と、料理センスのなせる技。
アボガド、マグロ、これに「りんご」のセンス。
アボガド、マグロにない「甘み」「酸味」を
補填するセンスに乾杯。
おお、奄美おおしま。
ありがとうございます。これはしぇ夫のヒラメキだそうです。
レシピどおりにしないところが、しぇ夫のいいとこでしょうね。
私にはとても思いつかないです。
ところで・・・奄美おおしま???