今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

タンドリーチキン、イカの酒蒸し、米なすのしぎ焼き、あさり汁

2006年07月13日 21時10分06秒 | ノンジャンル


今夜はしぇ夫の飲み会はなく、私も残業せずに帰ってきたので、3日ぶりに家族で食卓を囲みました。タンドリーチキンは、香ばしく揚がっていて、ぱくぱく食べてしまいました。スパイスは手抜きで市販のものを使ったようです。イカの酒蒸しは、かつおのたたき風に、白ねぎとしょうがのみじん切りをまぶし、ぽん酢でたべます。米なすは、手のひらくらいの大きさをしっかり焼いて、八丁味噌だれで。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿