今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

かきの豆乳スープ、いかのバター炒め、うなぎの八幡巻

2005年12月09日 17時41分54秒 | ノンジャンル

豆乳スープはNHK「きょうの料理」を参考に、白菜、えのきだけなども加えて。イカは冷凍のロールいか。豆苗ともやしの炒め物をつけあわせ。八幡巻は、市販のもの(阪神百貨店「大巳」にて購入)。

あったかい豆乳スープの中に白菜とホタテと牡蠣と豆腐がほっこり浸ってます。同じ食材を豆乳鍋で食べるのもいいけど、こうしてスープとしていただくのもおいしいです。奥のイカ炒めは、分厚いわりに柔らかいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿