豆乳スープはNHK「きょうの料理」を参考に、白菜、えのきだけなども加えて。イカは冷凍のロールいか。豆苗ともやしの炒め物をつけあわせ。八幡巻は、市販のもの(阪神百貨店「大巳」にて購入)。
あったかい豆乳スープの中に白菜とホタテと牡蠣と豆腐がほっこり浸ってます。同じ食材を豆乳鍋で食べるのもいいけど、こうしてスープとしていただくのもおいしいです。奥のイカ炒めは、分厚いわりに柔らかいです。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 10ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 10ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 10ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 10ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 11ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 11ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 11ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 11ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 12ヶ月前
- チキンカツ、いただきます。 12ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます