豆乳鍋、いただきます。 2007年12月16日 20時25分30秒 | ノンジャンル 冬の我が家の定番メニュー、真っ白な豆乳鍋です。私のリクエストで、牛乳も入れてもらいました。そうすると、とってもマイルドに仕上がり、スープも一段とおいしくなるのです。今日みたいに日中も寒い日は、鍋のスープまで飲んで温まります。 « 鯛の焼魚、豚肉の生姜焼きと... | トップ | ハンバーグステーキ、いただ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ねむりぐま) 2007-12-19 00:25:47 豆乳鍋、おいしそうですね~。 これはまた日本じゃなきゃ~食べられないわっ。日本に戻ってるのに本格鍋をまだしてません。。 早くやらなくっちゃ~!! 返信する Unknown (おかわり嫁) 2007-12-19 21:39:31 ねむりぐまさん、帰国されているのですね。おかえりなさい。豆乳鍋は、真っ白で何がはいっているのか分かりにくいですが、私の感想では、白っぽい食材がなぜか似合うと思います。豆腐とか白菜とかネギとか鶏肉とか。ホワイト鍋と密かに呼んでいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本に戻ってるのに本格鍋をまだしてません。。 早くやらなくっちゃ~!!
豆乳鍋は、真っ白で何がはいっているのか分かりにくいですが、私の感想では、白っぽい食材がなぜか似合うと思います。豆腐とか白菜とかネギとか鶏肉とか。ホワイト鍋と密かに呼んでいます。