今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

(番外) 玄米と飯茶碗

2005年06月28日 07時23分09秒 | ノンジャンル
わが家では米食が中心で
昨年から広島産こしひかりの玄米を
取寄せ、都度精米して食している。
友人から絶対うまいからと紹介され
最初は半信半疑であったが、試してみると
びっくりするほど違いが分かり、納得。
以来、広島のこの店から送ってもらっている。

また、飯茶碗は、もと勤めていた会社の同僚が
退職して始めた陶房のものを最近求めた。
彼は、料理もよく手がけるので
実用的で手にしっくりなじむいい食器をつくる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿