今夜はしぇ夫が飲み会です。
しぇ夫のお母上と協力して支度しました。と言っても、単なる焼き魚です。
魚はしぇ夫が買っておいてくれたものだし、レンジのグリルが焼いてくれました。
だってチン妻ですから。へへへ。
最新の画像[もっと見る]
-
ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
-
豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
-
赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
-
鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
-
青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
-
天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
-
鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
-
ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
-
秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
-
チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
私の「チン妻」は、そらさんのおっしゃる通りです。おほほ。
ちなみに、ネット辞書で「チン妻」を調べてみたのですが、載っていませんでした。
うーん、やっぱり「チン妻」は日陰者なのですね。
私も、やっぱり“ちん”するだけの妻になってはいけないと本当は思っているのですよ。とほほ。
お尋ねの件ですが、納豆ではなくて豆煮です。赤いものは、金時にんじんです。冷蔵庫の中にあったので出したまでです。
チン妻さんはレンジで「チン」するから、チン妻さんなんですか?なんて、今頃変な事聞いちゃって、
すいません(汗)
今日は、秋の秋刀魚だったんですね。季節感があっていいですね。
納豆に入っている「赤いもの」はなんですか?