新聞の料理コラムで「あんかけ焼きそば」を読んで、コレコレって思い、いつものうちのつくり方と違うけど、今夜はこのやり方でやってみる。どこが違うかといえば、野菜をいためる前に、豚バラから出てくる油で、たっぷりの青ネギ小口切りをいためて・・というところ。うまそう。
あんかけ焼きそばは、しぇ夫の十八番です。でも、今日のは一段とおいしくできていました。副菜の大根サラダ、わかめキュウリの酢の物も、口がさっぱりしてGOODでした。
新聞の料理コラムで「あんかけ焼きそば」を読んで、コレコレって思い、いつものうちのつくり方と違うけど、今夜はこのやり方でやってみる。どこが違うかといえば、野菜をいためる前に、豚バラから出てくる油で、たっぷりの青ネギ小口切りをいためて・・というところ。うまそう。
あんかけ焼きそばは、しぇ夫の十八番です。でも、今日のは一段とおいしくできていました。副菜の大根サラダ、わかめキュウリの酢の物も、口がさっぱりしてGOODでした。
こんばんは~
少し遊びに来るのが空いてしまったので
今約10日分のレシピ拝見しました!!
やばい・・ほんとにおなかすいてきました(笑)
あんかけ焼きそばは野沢菜はいってますか?
美味しそうです♪
最近、うちでは栄養のとり過ぎが問題になっています。
しぇ夫の体のことを考えると、粗食メニューが良いのですけどね・・・。