今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ハウス「スープカリーの匠」試してみました。

2005年08月21日 16時10分08秒 | ノンジャンル

札幌で食べたスープカレーをマネして作ったのが、今月8日。
その後、TVで 札幌から来た「スープカリー」のCMを、頻繁に見るようになった。
そこで、早速買って説明を読んで作ってみた。野菜類は、少し変化をつけてみたけれど、この「スープカリー」たいへんおいしい。おすすめです。


最近のしぇ夫の流行りはスープカレーだそうです。前もって、骨付き鶏肉を長時間煮込んで柔らかくしてあります。具も、ナス・ししとう・しめじ・ゴーヤを素揚げして下ごしらえ。高校球児のように渾身のスープカレーです。そういえば、優勝校も北海道でしたね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿