サーモンフライ、鯨の竜田揚げ、挽肉茄子、いただきます。 2010年05月19日 20時51分00秒 | ノンジャンル 本日の主役はサーモンフライですが、脇にある鯨の竜田揚げがポイント高いです。サーモンはもちろんおいしいのですが、竜田揚げを一口ほおばると、すごい昔に小学校の給食で食べたことがあったのを思い出させてくれました。薄切りで堅めの鯨肉は、噛めば噛む程味わい深いです。食べ物の記憶って、突然蘇るのですね。 « 柳カレイ、厚揚げと青菜の煮... | トップ | スパゲティナポリタン、いた... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます