今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

天ざるそば、いただきます。

2023年07月25日 21時57分00秒 | 日記
今日も一段と暑くて食欲無さそうなシェ夫。蕎麦なら食べられると言うので、久しぶりに天ぷらを揚げて天ざる蕎麦です。
天ぷらは三種。手前の楊枝が刺さっているのは、鶏ササミの大葉巻き。鶏ササミを開いて内側に梅肉をぬって、大葉とくるくる巻いて楊枝でとめてます。同じ皿に海老天。後ろの皿も海老天とナスの天ぷらです。
天ぷらはいつも多めに出来てしまうので、半分残して明日また食べるつもりです。と言うか、シェ夫は翌日のナス天が大大大好物なので、毎回多めに作って翌日のお楽しみにしてます。変なの〜笑






最新の画像もっと見る

コメントを投稿